Custo de Produção e Análise de Rentabilidade de uma Propriedade Leiteira

Publicado em 21/08/2014

Figura 3: Variações do preço do leite.

 

Fonte: CEPEA 2011



Assim, a receita do leite foi obtida através do preço médio, CEPEA de R$0,82/litro, pela produção média dos animais lactantes (Tabela 9). A receita com a venda de vacas através do descarte é feito a partir do 4 ano. Nas novilhas seleciona-se as que ficarão para reposição, quando estão com idade de 13 a 24 meses, e as demais são descartadas contribuindo com a receita total.



Tabela 9: Receitas totais

 



5.5. PONTO DE EQUILIBRIO



Observou-se que para atingir o ponto de equilíbrio a propriedade deve produzir 1454,77 litros de leite por dia. Assim a quantidade produzida se iguala aos custos Fazendo com que a atividade não fique em prejuízo.



6. CONSIDERAÇÕES FINAIS…

É esse o conteúdo que você precisa?
Faça seu login e saiba como ver o trabalho completo

O Zé Moleza facilita sua vida acadêmica ajudando você em suas pesquisas, e a economizar o seu tempo e o seu dinheiro nos seus trabalhos de faculdade. São mais de 26144 pesquisa acadêmicas entre elas, monografia, temas de monografias, TCC, modelos de monografias, trabalhos de universidades, resenha, Paper, Ensaio, Bibliografia, Trabalhos Escolares.

Dicas de como fazer: Capa de Monografia, capa de TCC, Regras da ABNT, como fazer monografia, como fazer Projeto Final, como fazer seminário, como fazer capas, referências bibliográficas, modelo de monografia.

O Zé Moleza NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de monografia pronta e trabalhos prontos. O Zé Moleza NÃO auxilia a quem compra monografia, NÃO apóia a quem quer comprar Trabalhos Prontos, e NÃO APROVA a quem quer comprar TCC prontos, dando dicas de formatação, regras da ABNT, dando sugestões de temas para monografia, resumo de livros, projeto de pesquisa, projeto de mestrado, projeto de pós-graduação, trabalhos acadêmicos, incentivando o usuário a desenvolver por conta própria sua monografia.