Zé Moleza | TCC, monografias e trabalhos feitos. Pesquise já!

Você está em Trabalhos Acadêmicos > Biológicas > Nutrição

Favoritos Seus trabalhos favoritos: 0

Trabalho em Destaque

Nenhum trabalho em destaque nesta categoria.

Publicidade


Nutrição
157 trabalhos

  • Título: Abordagem Bioquímica das Proteínas | Em: Nutrição

    Abordagem Bioquímica das Proteínas INTRODUÇÃO A palavra proteína é derivada de uma palavra que significa “de grande importância”. Ela foi a primeira substância reconhecida como parte vital dos tecidos vivos. As proteínas componentes-chave dos tecidos vivos são compostos que contém…

  • Título: Abordagem Nutricional em Diabetes Mellitus | Em: Nutrição

    ABORDAGEM NUTRICIONAL EM DIABETES MELLITUS 1 – Introdução A ocorrência de Diabetes mellitus em um grupo populacional está ligada, principalmente, a fatores socioeconômicos e culturais, tais como: urbanização, hábitos alimentares, estilo de vida sedentário, stress e, também, à conhecida predisposição…

  • Título: Abordagem sobre o Trajeto da Parasitologia | Em: Nutrição

    Uma Abordagem Histórica da Trajetória da Parasitologia Novembro de 2004 Uma abordagem histórica da trajetória da parasitologia A historia nos mostra que as doenças da pobreza vêm danos lugar às doenças da modernidade. Entre as doenças da pobreza, destacamos as…

  • Título: Aditivos Alimentares | Em: Nutrição

    ADITIVOS ALIMENTARES ADITIVOS: São definidos como substancias não nutritivas, com finalidade de melhorar a aparência, sabor, textura, e tempo de armazenamento, a FAO esclarece, entretanto, que em certos casos as substâncias químicas incluídas para melhorar esta qualidade do produto, poderão…

  • Título: Aditivos Alimentares | Em: Nutrição

    ADITIVOS ALIMENTARES Histórico A legislação brasileira define aditivos alimentares como: “substâncias intencionalmente adicionadas aos alimentos com o objetivo de conservar, intensificar ou modificar suas propriedades, desde que não prejudiquem seu valor nutritivo”. Apesar da legislação resumir bem o que são…

  • Título: Adrenoleucodistrofia | Em: Nutrição

    Adrenoleucodistrofia INTRODUÇÃO O termo Adrenoleucodistrofia se refere a um grupo de disfunções que afetam o Cérebro, a medula espinhal e os nervos periféricos. Afeta também a bainha de mielina do cérebro principalmente e fora de proporção a outras partes do…

  • Título: AIDS | Em: Nutrição

    AIDS I – INTRODUÇÃO No atual momento, em que o vírus da AIDS propaga-se com uma velocidade assustadora e muito perigosa e que existe uma preocupação coletiva com relação à AIDS, temos que nos apegar em desenvolver o nosso maior…

  • Título: Alcoolismo | Em: Nutrição

    1. INTRODUÇÃO Quando falamos da ameaça das drogas que nossos jovens enfrentam no mundo atualmente, geralmente imaginamos algum traficante desleixado, abordando algum jovem indefeso numa rua escura, longe de casa. Mas, por incrível que pareça, existe uma droga que permitimos…